Филе утки

Филе утки

Ингредиенты

  • филе утки - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон куриный - 3 стакана
  • портвейн - 1 стакан
  • мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.