Филе утки

Ингредиенты

филе утки - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. бульон куриный - 3 стакана портвейн - 1 стакан мука кукурузная - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.