- тыква - 400г
- сливочное масло - 2.5 cт.л.
- мука - 30г
- молоко - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- кусочек лимона
- укроп - по вкусу
- овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.