Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella) (Испанская кухня)

Ингредиенты

- нут (консервированный) - 500г
- свиные каталонские сосиски - 100г
- вареные яйца - 2 шт.
- свиной жир - 50г
- помидоры - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Обжарить лук на жире, добавить томаты и тушить вместе. Добавить кусочки сосисок.

Нут вместе с жидкостью из банки разогреть в сотейнике, после чего соедините с сосисками и томатами. Добавить нарезанные вареные яйца, все перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.