Торт черничный с йогуртом

Ингредиенты

- бисквитное печенье - 150г
- сливочное масло - 125г
- черника - 600г
- желатин - 45г
- творог - 400г
- йогурт - 500г
- сахар - 125г
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливки - 300 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаль (тонко нарезанный) - 300г.

Способ приготовления

Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.

Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.

Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.

Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.