Томатно-гороховый соус

Ингредиенты

- мелкий горошек - 1 стакан
- гхи - 2 ст.л.
- натертый имбирь - 1 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- асафетиды - 1 ч.л.
- помидоры (резанные) - 2 стакана
- масло - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Замачивать мелкий горошек 6 часов.

Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.

Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.