Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ингредиенты

  • 1 1/3 ст. молока
  • 10 ст. ложек сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • ванильный сахар
  • 3 ст. муки
  • изюм (пожеланию)

 

Опубликовано: Nadya

Способ приготовления

Молоко, сахар, растительное и сливочное масла  кладем в миску и ставим в микроволновку на 2 минуты. В это время взбиваем яйца, добавляем содержимое из микроволновки, аккуратно перемешиваем. Добавляем в смесь дрожжи, соль, ванилин, изюм и муку. Тесто получается негустое. Смесь отправляем в хлебопечку в режим « Тесто». Длительность 1ч 03мин.

Булочки с изюмом

Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Булочки с изюмом

Делим тесто на кусочки и формируем из него булочки.

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.

Булочки с изюмом

Отправляем в духовку на расстойку. Как это делается? Ставим лист в духовку и включаем температуру 75-100 градусов на 20 минут.

Булочки с изюмом

По истечение времени начинаем выпечку булочек: прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности

Сверху я смазала готовые булочки яйцом.

Булочки с изюмом

Оставить отзыв