Картофельные гнёзда

Картофельные гнёзда

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, не давая остыть, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.