Рыбное филе в пергаментной оболочке
Ингредиенты
филе морского окуня или трески - 4 куска (по 150-200 г. каждый)
морковь - 2-3 шт.
лука-порея - 250 г.
лимон - 1 шт.
укроп - 1 пучок
растительное масло - 2-3 ст. л.
лавровый лист - 4 шт.
соль
перец молотый (белый или черный)
длинный белый батон - 1 шт.
салат - 4 листа
плотная калька
Способ приготовления
Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой). Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Лимон вымыть ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Укроп помыть и мелко порезать. Из кальки (той, что иногда называют пергаментом) сделать пакетики (в виде лодочки) - 4 шт. и в каждый положить овощи, по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить лавровый листик. Посолить и поперчить по вкусу. Пакетики положить на противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном масле да золотистого цвета. Готовое филе с овощами выложить из пакетика на тарелку, положить листик салата и кусочек обжаренного батона.