Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

Ингредиенты

- креветки или криль (вареный) - 200г
- зеленый горошек (консервированный) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.

Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.