- чернослив - 40г или яблоки - 150г или сливы - 60г
- сахар - 25г
- кислота лимонная - на кочике ножа
- корица - на кочике ножа
- вода - 1 стакан
для клецек:
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- сахар и соль - по вкусу
- яйцо - 1/7 шт.
- сметана - 2 ч. л.
Кухня Литовская кухня
В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 мин до готовности вводят натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной.
Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.