Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
Ингредиенты
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кусочек корня имбиря
- орехи macademia - 1ст.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- курица - 500г
- вода - 6 стаканов
- соль - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- лапша рисовая - 2 стакана
- проросшая фасоль - 2 стакана
- масло растительное для жарки
- яйцо вареное - 2 шт.
- жареный лук- шалот для гарнира.
Способ приготовления
Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут. После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.