Готовим тесто для шоколадного бисквита, но сперва включим духовку на 180 градусов верх-низ. Бисквитное тесто не может ждать, его нужно сразу выпекать.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером до очень пышной массы. Добавить растительное масло.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и просеять. Ввести сухие ингредиенты в яичную смесь в три подхода, аккуратно перемешивая венчиком.
Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Вылить тесто.Провести зубочисткой от центра к краям по спирали, чтобы убрать пузырьки из теста. Накрыть форму фольгой, чтобы тесто не поднималось горкой в центре.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Корж выложить на решетку для остывания, накрыть полотенцем.
Готовим заварную основу для крема.
Смешать яйцо с крахмалом в кастрюле. Влить молоко. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая.
Когда крем закипит, варить еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
Переложить крем в тарелку, накрыть пленкой в контакт, и убрать в холодильник. Крем должен хорошо охладиться.
Когда бисквит и заварная основа остынут, можно приступать к приготовлению крема и сборке торта.
Сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Добавить сгущенное молоко, еще раз взбить. Добавить в несколько приемов заварную основу, каждый раз хорошо взбивая, до однородности.
Бисквит разрезать на два коржа.
На блюдо выкладываем корж, пропитываем молоком, покрываем равномерно кремом. Второй корж пропитываем молоком и выкладываем на крем.
Шоколад растопить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Торт Эскимо готов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.