Суп из кальмаров с бобами и капустой

Ингредиенты

- кальмары - 500г
- оливковое масло - 50г
- бобы - 150г
- петрушка и сельдерей - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- томат-паста - 2 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- специи - по вкусу.

Способ приготовления

На оливковом масле обжарить репчатый лук. Добавить колечки кальмара, свежемороженного или сырого, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, листья капусты, томатную пасту. Залить одним литром воды, все перемешать и варить на слабом огне до готовности овощей. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.