- средних размеров кабачок - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- растительное или сливочное масло - 3 ст. л.
- тертая брынза - 4 ст. л.
- квашеное молоко - 1/2 стакана
- вода - 6 - 7 стаканов
- рубленая зелень укропа
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Положить в суп очищенные и нарезанных мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить натертую на крупной терке брынзу и заправить суп квашеным молоком.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.