Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"

Ингредиенты

- кости - 400г
- баранина - 300г
- рис - 80г
- животный жир - 40г
- горох - 80г
- морковь - 100г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 200г
- помидоры - 160г или томат-пюре - 40г
- репчатый лук - 100г
- перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полу готовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца. Из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности.

Оставить отзыв