Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

Ингредиенты

- красный соус (основной) - 750г
- свиное внутреннее сало - 40г
- масло сливочное - 30г
- ветчина (без жира) - 100г
- лук репчатый - 100г
- корнишоны - 50г
- каперсы - 30г
- шампиньоны - 75г
- уксус виноградный - 75г
- перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.

Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.

Оставить отзыв