Время приготовления: 75 минут.
Замесите тесто из яиц, 1 стол. л. сметаны, муки, сгущенного молока, какао, соды, гашеной уксусом.
Тесто, которое должно быть густоты сметаны, перемешайте и выпекайте первый корж толщиной 1-2 см в течение 10 мин. Из формы доставайте только охлажденный корж, который будет основой торта.
Выпекайте второй, более высокий корж. Нарежьте его кубиками.
Круглый корж смажьте кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.
Посыпьте измельченными орехами.
Кубики бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсьте глазурью. Для глазури смешайте сметану, какао и сахарный песок. Варите на медленном огне около 15 мин., непрерывно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и варите все 3-4 мин. Глазурь остудите.
До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.