- грибы сушеные - 10г
- грибы свежие - 50г
- грибы маринованные (опята) - 10г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- огурцы соленые - 3 шт.
- маслины (без косточек) - 5-6 шт.
- каперсы - 20г
- оливки - 3-4 шт.
- томат-пюре - 1-2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.