Салат с сыром, помидорами и цукини

Ингредиенты

- лимон - 1 шт.
- сушеные помидоры в растительном масле - 50г.
- оливковое масло - 1 - 2 ст. л.
- соль
- кабачок цуккини - 2 шт.
- мягкий сыр - 400г.
- ветчина - 150г.
- тёртый сыр - 50г.
- перец - по вкусу
- листочки базилика - по вкусу.

Способ приготовления

Лимон вымыть и обсушить. С помощью специального ножа срезать кожуру и отжать сок из мякоти. Помидоры откинуть на сито, собрав масло в отдельную посуду. Лимонный сок смешать с помидорным и оливковым маслом, посолить.

Цуккини почистить, вымыть и обсушить. Цуккини, ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на большое блюдо.

Помидоры нарезать и разложить сверху. Всё полить маринадом и оставить на 10 минут хорошо пропитаться. Подать блюдо на стол, посыпав тёртым сыром, перцем и листочками базилика

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.