- фасоль «черный глаз» - 3/4 стакана
- сок лимона - 2 ст.л.
- цуккини - 400г
- соль - по вкусу
для подливки:
- по 3 ст.л. оливкового масла на каждого
- лимон - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Кухня Кипрская кухня
Фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, т.к. она хорошо разваривается. Достаточно сперва залить ее водой и прокипятить минуты три, а потом слить воду. Потом залить фасоль свежей водой, добавив в нее 2 ст.л. лимонного сока и соль, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Порезать цуккини и проварить 5-7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправить блюдо и полить сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком и положить сверху лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.