Салат "Таёжный"

Ингредиенты

- картофель- 600г
- морковь- 200г
- солёные или маринованные грибы- 200г
- зелёный горошек - 100г
- клюква или брусника - 100г
- зелёный лук- 100г
- соль
- растительное масло
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).