Пирог "Ягодки" (Духовка)

Духовка
Пирог "Ягодки"

Ингредиенты

  • ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 900 гр.
  • маргарин - 250 гр.
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • соль - 1\2 ч. ложки
  • сахар или сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления

Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод. Выпекают пирог 20 минут при 240 С.

Оставить отзыв