- рыба люциан -3 шт.
для соуса:
- перец ямайский - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-8 зубчиков
- острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
- тимьян резаный - 2 ст.л.
- лук - шалот - 1-2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Кухня Ямайская кухня
Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.
Замариновать рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 2 часа. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Также можно готовить группера и дорадо, которых маринуют в течение ночи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.