Соки
Способ приготовления
Соки получают путем прессования свежих зрелых и вполне здоровых плодов и ягод. При прессовании или отжиме вместе с соком из
плодов извлекаются самые ценные растворимые вещества - сахара,
кислоты, минеральные соли и витамины, а также красящие и
ароматические вещества. Отходы, остающиеся после отжатия сока,
содержат лишь малосъедобные вещества. Отсюда следует, что соки
являются весьма ценными в пищевом отношении продуктами. Особенно
большое значение имеют соки для питания детей, а также больных и
выздоравливающих людей.
В домашних условиях можно приготовить полноценные соки из
различных плодов и ягод и законсервировать их в совершенно
свежем, натуральном виде, без сахара или с добавлением сахара с
помощью способа стерилизации в герметической таре.