Поповская яхния с почками
Ингредиенты
- почки - 500г
- жир - 1/2 стакан
- лук репчатый - 3-4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- белое вино - 1 стакана
- лук сеянец - 1 стакан
- чеснок - 6-7 зубчик
- лавровый лист - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Почки хорошо очистить и промыть, немного посолить и потушить в жире с небольшим количеством воды. Когда почки начнут поджариваться убрать их со сковороды. В том же жире, поджарить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и ложку муки. Прибавить красный перец и, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками, помидоры (можно заменить томат-пюре). Прибавить вино и, при необходимости, горячую воду. Положить почки в соус, прибавить лук сеянец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить до готовности на слабом огне.