Гуляш без горшочка

Гуляш без горшочка

Ингредиенты

  • говядина - 750 гр. мякоти
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 1 головка
  • перец сладкий - 250 гр.
  • помидоры - 250 гр.
  • сало топленое свиное - 100 гр.
  • перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке
  • майоран - 1\2 ч. ложки
  • соль - 1\2 ст. ложки
  • зелень

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут - помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.

При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв