- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- теплое молоко - 1 стакан
- яблочный сок или вода
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
для начинки:
- сливы - 250-300г
- сахар - 1 ст.л.
- ром или лимонный сок - 1 ст.л.
кроме того:
- жир - для жарки
- сахар
- корица.
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.