- молодая баранина (грудинка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- алыча - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- шафрановый настой - 1 ч. л.
- соль
- вода - 1 стакан.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.