Летний борщ

Летний борщ

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Свекла – 300 г
  • Лук репчатый – 230 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Перец сладкий – 230 г
  • Кабачок – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка

Способ приготовления

продукты для рецепта Летний борщ

Очистите свеклу и хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке. Промойте кабачок, нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите кожуру и семена. В бульон добавьте кабачки и очищенную картошку. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный соломкой сладкий перец. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут с момента закипания. Промойте помидоры, разрежьте пополам, натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

натертые овощи по рецепту Летний борщ

Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

зажарка по рецепту Летний борщ

Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте зажарку. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-10 минут. Добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

Оставить отзыв