Пицца с брынзой и оливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1/2 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

для начинки:

- сладкий перец - 2 стручка
- помидоры - 4 шт.
- зелень петрушки
- маринованный огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- брынза - 150г
- оливки - 10 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- молотый перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на противень.

Помидоры нарезать дольками, перец и лук - полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить оливками и залить сметаной. Запекать в духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.