- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- ванилин - по вкусу
- соль - на кончике ножа
для начинки:
- вишни или черешни - 750г.
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.