Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Ингредиенты

  • картофель - 200 г;
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • сметана - 250 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль;
  • семена тмина;
  • сахар;
  • зелень укропа

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина. Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.

Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.

Оставить отзыв

Индейка запеченная по-баварски

Индейка запеченная по-баварски

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.