- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 230г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сода пищевая - на кончике ножа
- соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- какао-порошок - 2 ст.л.
- вода горячая - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.