Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками

Способ приготовления

Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.