- капуста белокочанная - 800г
- кальмары - 600г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- мука - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан.
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.