Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • кольраби - 1 кочан
  • бульон овощной - 1 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук зелёный рубленый - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки взбитые - 10 ст. ложек
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и кольраби нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и лук обжарьте на масле, затем залейте бульоном и варите под крышкой 10 минут. Посолите, поперчите. С помощью миксера приготовьте пюре. Соедините его с бульоном и взбитыми сливками, прогрейте.

Готовый суп разлейте по тарелкам, оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Тёплый салат

Тёплый салат

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.