Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кавурдак
  

Кавурдак (Узбекская кухня)

Ингредиенты

1 кг мяса, 500 г курдючного сала, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Свежую баранину, козлятину, говядину нарезать. кусочками по 50-60 г, раздробить кости, хорошо посолить. Растопить баранье сало, шкварки убрать. В этом сале обжарить мясо до образования румяной корочки, охладить, положить в обливной глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху залить салом, плотно закрыть. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда, мясо также используется как холодная закуска.

Оставить отзыв

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Шампиньоны с чесноком по-китайски

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.