тыква - 1 кг молоко - 500 мл яйца - 2 шт. панировочные сухари - 150 гр. масло сливочное - 100 гр. мука пшеничная - 50 гр. соус из паприки - 200 гр. перец молотый, соль по вкусу семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса: перец сладкий красный - 3 шт. масло сливочное или маргарин - 30 гр. паприка молотая - 1 ч. ложка бульон овощной - 1 стакан хлопья овсяные - 40 гр. творог - 2 ст. ложки сливки густые - 125 гр.
Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине. Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности. Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.