Маринадный уксус

Ингредиенты

- уксус - 8 л
- горчица (семена) - 300г
- имбирь (свежий корень) - 125г
- перец душистый горошком - 90г
- гвоздика - 30г
- перец черный горошком - 125г
- сельдерей (семена) - 30г
- сахар (желтый) - 1.5г
- хрен, (натертый) - 100г
- чеснок - 2 шт.
- лимон (ломтиками) - 3 шт.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в большой стеклянной банке. Закрыть ее и поставить на солнце.

После того как солнце извлечет существенно важные масла из ароматизирующих пряностей, можно уксус процедить и залить им сырые или обваренные кипятком (бланшированные) фрукты или овощи. Если фрукты или овощи при хранении полностью залиты уксусом, то они могут сохраняться по меньшей мере 6 месяцев. Уксус приготовляют в мае и держат на солнце все лето.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.