Маринад горячий для мяса дичи
Ингредиенты
- вода - 2л
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- мускатный орех тертый - по вкусу
- корень петрушки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 долек
- столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Способ приготовления
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.