Ломтики по-княжески

Ингредиенты

- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт.
- белый желатин - 3 полоски
- ванильный пудинг - 1/4 пакетика
- сахар - 50г
- молоко - 125 мл
- йогурт - 500г
- красный желатин - 4 полоски
- клубника - 125г
- взбитые сливки - 2 ст. л.

для украшения:

- ягодки клубники
- листочки лимонной мяты
- сахарная пудра.

Способ приготовления

Из бисквита вырезать 4 прямоугольника. Размочить белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавить 20 г сахара. В нем же растопить желатин и остудить. Помешивая, ввести 250 г йогурта. Наполнить массой прямоугольную форму. Охладить. Красный желатин размочить. Клубнику промыть, размять в пюре, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник обе формы. На каждый кусочек бисквита выложить по 2 разных ломтика суфле из йогурта. Украсить ягодками клубники, листиками мяты и сахарной пудрой.

Оставить отзыв