Кунжутная приправа (Nahini dip)

Ингредиенты

- готовая приправа из кунжута (tahini) - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сок двух лимонов
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка для украшения
- немного воды
- семена кумина измельченные - 1 ч.л.

Способ приготовления

Чеснок растереть с солью. Смешать все ингредиенты приправы. Для придания однородной консистенции добавить немного воды. Готовую пасту можно намазывать на хлеб. Кроме того ее используют в качестве соуса для салатов и др. блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.