Кремовый десерт с карамелью

Ингредиенты

- молоко - 250 мл
- сливки- 250 мл
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тертая цедра - 1/2 апельсина
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарный песок - 180г
- клубника (ягоды) - 4 шт.
- фисташки - 3 ст.л.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю молоко и сливки. Надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить в молоко стручок и мякоть вместе с корицей и цедрой и медленно довести до кипения. Перемешать в миске до кремообразной массы яйца, желтки и 80 г сахара. Процедить через сито молочно-сливочную массу и тонкой струйкой влить в яичный крем. Поставить миску на горячую водяную баню и взбить. Разложить по вазочкам и дать остыть. Расплавить 100 г сахара со 100 мл воды. Вылить на крем и охлаждать 60 мин. Украсить клубникой и ядрами фисташек.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.