- клубника - 250г
- абрикосы - 250г
- цедра лимона - 1 кусочек
- сахарный песок - 50г
- красная смородина (сок) - 125 мл
- крахмал - 2 ст.л.
- ваниль (стручок) - 1 шт.
- молоко - 400 мл
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарный песок - 75г
- сливки - 200 мл
- грильяж - 50г
- свежая мелисса - для украшения.
Для пудинга клубнику разрезать пополам. С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Вскипятить фрукты, цедру лимона, сахар и 80 мл сока. Перемешать крахмал с оставшимся соком и добавить к массе. Вскипятить и охладить. Вынуть цедру. Стручок ванили надрезать вдоль острым ножом и выскоблить мякоть. Для крема вскипятить молоко, выскобленный стручок и мякоть ванили и оставить на несколько минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Процедить через сито молоко с ванилью и немного охладить. Взбить желтки и сахар на горячей паровой бане. Помешивая, влить молоко с ванилью. Желатин растворить в теплом ванильном креме и перемешать. Дать массе немного затвердеть. Взбить сливки и вместе с грильяжем перемешать с кремом. Разложить по 4 высоким десертным стаканам слоями грильяжный крем и охлажденный фруктовый пудинг. Вымыть и обсушить мяту. По желанию украсить крем мятой, дольками абрикосов и клубникой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.