Корзиночки песочные со сливой

Ингредиенты

- масло сливочное - 80-90г
- сахар - 40-45г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- ванильный сахар - 1/3 пакетика

для начинки:

- сливы - 400г

для заливки:

- сливки - 120-150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1/3 пакетика
- персиковый джем (для смазки) - 100г.

Способ приготовления

Масло размягчить, взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить яйцо, все хорошо растереть ложкой. Муку соединить с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло. Вымесить тесто, положить в холод на 15-20 мин.

Сливы помыть, порезать кубиками. Тесто разделить на примерно равные кусочки и разложить в металлические формочки. Двумя большими пальцами вдавить тесто по краям формы. Выложить в каждую форму с тестом резаную сливу.

Приготовить заливку. Сливки слегка подогреть, добавить сахар, приправить ванильным сахаром, подогреть, снять с огня, влить слегка взбитые яйца, все перемешать, процедить через ситечко и вылить в формы.

Выпекать при температуре 170-180 °С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Джем растопить до жидкого состояния. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм и горячим джемом покрыть верх каждой корзиночки с помощью кисточки.

Оставить отзыв