Компот из красной смородины (II)

Ингредиенты

- ягод красной смородины - 1кг
- сахарного сиропа - 1кг 50% - ного
- лимонной кислоты - 1г.

Способ приготовления

Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь.

Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.