- свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт.
- свиная печень - 1кг
- свиная грудинка (жирная) - 1кг
- сельдерей - 1/2 кг
- морковь - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- соль - 3 ст. л.
- бульон - 60г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- черный молотый перец - 2 ст. л.
- майоран - 2 ст. л.
Половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 час. Отделить мясо от кости. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем все это пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить пряности и бульон, все тщательно перемешать. Затем фарш набить в оболочки или законсервировать.
Продолжительность варки при консервировании колбас 60 мин
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.