- мелкий ячменный солод - 2 кг - ржаной солод - 1 кг - ржаная мука - 500 г - пшеничная мука - 500 г - дрожжи - 10 г - мята - 20 г.
Способ приготовления
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться 1-2 часа. Затем разбавьте до желаемой густоты, добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте салфеткой и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Важно (!) почаще мешать и не давать перекиснуть.
Готовый квас разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.