Рулеты из лазаньи с начинкой (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 375 гр брокколи 1/2 л овощного бульона 500 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр масла или маргарина соль, перец, мускатный орех 50 гр муки, 1/4 л молока 150 гр тертого сыра Гауда 16 пластины лазаньи немного раст. масла 16 кусочков (прим. 250 гр) мясного ассорти по-кассельски

Способ приготовления

Приготовление: 1. Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки. Варить в бульоне около 4-5 минут. Слить, бульон собрать в кастрюлю. 2. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Растопить 10 гр масла, обжарить в нем лук и грибы. Приправить солью и перцем и сныть со сковороды. 3. Растопить еще 40 гр масла в той же сковороде. Поджарить в нем муку. Помешивая добавить бульон и молоко и закипятить. Всыпать половину сыра и расплавить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить грибы и брокколи, немного остудить. 4. Пластины лазаньи варить в подсоленной воде с растительным маслом около 3-4 минут, слить воду. На каждую пластину положить один кусочек мясного ассорти и немного рагу, свернуть рулетом. Положить рулеты в смазанную жиром форму для запеканок. Остатки рагу и сыра распределить по поверхности. Выпекать в горяей духовке (электрическая плита: 200 шC /газовая плита: ступень 3) 45-50 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).