- индейка - 4-4.5кг
- печенка индейки или другой птицы - 400г
- арахис - 300г
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- крупные грибы - 20 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- брюква - 1кг
- мука - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 120г
- бульон - 1 л
- рис - 200г
- вино - 1 стакан
- панировочные сухари - 30г
- эстрагон - 30г
- соль и перец - по вкусу.
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.